제발 불법으로 하실려면 의뢰하지 마세요~

by 관리자 posted Jan 19, 2011
?

ESC닫기

날씨가 많이 추워져 공사가 거의 불가능할 정도인것 같습니다.

석면법이 강화되면서 의뢰자분들이 많이 힘들어 하시는 걸 볼때마다 많이 도와드리지 못해 죄송할 따름입니다.

관급 같은 공사는 상관이 없지만 개인적으로 의뢰해서 공사를 하시는 분들 입장에서는 앞으로

지금보다 더욱 힘들어질것 같습니다.

적은 돈을 들여서 할 수만 있다면야 정말 좋겠지만 의뢰자 입장에서 옛날을 생각해보면 지금의

석면 공사비는 항상 고객분들과 많은 차이가 생길 수 밖에 없는것이 현실입니다.

그러다 보니 일반철거를 생각하시고 의뢰를 하시다가 설명을 듣고 나면 대부분 한숨을 쉬게 됩니다.

그리고 한참을 설명을 하고 나서 이해를 다하셨을때쯤 하시는 말씀 "우리가 뜯어놓을테니 가져만 가주세요" 아니면 "그냥 철거하는 비용에서 좀 더 드릴테니 대충 처리해 주세요"등등 불법으로 정리를 해 달라고 하십니다.

다시 설명을 해 드릴수도 없고 매정하게 다른데 알아 보세요 할 수도 없고 이럴때마다 참 난감합니다.

불법을 하라고 나라에서 허가를 내준것도 아니고, 석면법을 제정한것도 아닌걸 아시면서 그렇게 해달라고 하시면 저희같은 업체가 있을 필요가 없지 않을까요?

공사비 부담이 만만치 않지만 규정된 처리절차를 지키면서 충분한 상담을 통해 최소 비용을 들여 처리 할수 있도록 최선을 다해 도와드리겠습니다.

그러니 제발 노동부등록업체에 불법으로 해 달라 하지 말아 주세요.

불법으로 하여 어떻게 한번 잘 넘어갈 수도 있겠지만 적발시 발주자도 무거운 처벌을 받겠지만

저희 같은 업체는 그 한번으로 인해 회사 문을 닫아야 합니다.

불법이 중요한게 아니라 우리 가족과 후손에게 석면이 없는 환경을 물려주어야 되지 않겠습니까?

Articles

1 2 3 4